Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber für mich schmecken Früchte schon süß genug. Trotzdem gibt es die Unsitte, Früchte und Frucht-Desserts mit noch mehr Zucker zu bestreuen.
Für Viele ist es ganz normal, Erdbeeren oder Obstsalat mit Zucker zu bestreuen. Auch Sahne, die zu Obst gereicht wird, wird oft mit Zucker künstlich gesüßt.
Zucker ist hier völlig überflüssig. Und mit ein bisschen Disziplin hat man sich bald wieder an die natürliche Süße von Früchten und Beeren gewöhnt:
- Fruchtsalat
- Erdbeeren
- Sahne
- Dosen-Obst (hier auf die Zutatenliste schauen und eine Marke ohne Zuckerzusatz wählen. Abtropfen lassen.)
All diese Dinge sollte man immer ganz ohne Zucker genießen.
Übrigens: Auch im Salat hat Zucker nichts zu suchen!
Ersparnis: Wie oft pro Woche isst Du gezuckerte Früchte? Oder Dosenfrüchte, die in Sirup eingelegt sind? Wenn Du sie durch frische, ungezuckerte Früchte ersetzt, dann kannst Du Dir für jede Portion sicher einen Teelöffel gesparten Zucker gut schreiben.
Gewinn: Überraschung! Früchte ohne extra Zucker schmecken aromatischer. Man merkt auch eher, wenn es sich um qualitativ hochwertigere Früchte handelt: Diese brauchen nämlich keinen Zucker.
Photo: "Frozen Berries" von Unsplash-User Angel Sinigersky, genutzt unter der freien Unsplash-Lizenz.
Von Constantin Gonzalez am 16.04.2020, aktualisiert: 15.04.2020 in Allgemein.
Hat Dir dieser Artikel gefallen? Dann:
Passende Artikel zum Weiterlesen:
- Zucker vermeiden, Teil 5: Smoothies. Weniger „unschuldig“ als man glaubt.
- Wie viel Zucker ist noch ungefährlich?
Mehr spannende Paleo-Artikel findest Du täglich neu auch auf Paleo-Planet, dem deutschen Paleo-Blog-Aggregator.