Diesmal fällt der Wochen-Rückblick etwas kurz aus, da ich gleichzeitig noch an einer neuen Funktion für dieses Blog bastle, vielleicht wird sie in der kommenden Woche schon fertig …
Ein neues Blog, eine Buchbesprechung, mehr Barfußlaufen, mehr Gluten-Probleme und natürlich Rezepte passend zur Jagdsaison erwarten uns diesmal.
- Letzte Woche schon ein beliebtes Thema, diese Woche von Sascha Fast (Improved Eating) noch einmal aufgegriffen: Barfußlaufen! Heute bin ich übrigens ebenfalls gut 10 km durch den Wald gelaufen, barfuß natürlich (Ihr könnt mir übrigens gerne auf Runkeeper folgen). Sascha meint: Bafußlaufen von Kindesbeinen an! Auf meine neuen Vivobarefoot-Schuhe warte ich übrigens noch …
- Auch das Gluten-Thema wurde weiter verfolgt. Martin von Kitchen on Fire erklärt in seinem aktuellen Bericht, warum Glutenintoleranz ein Problem der Neuzeit ist.
- Nachdem Gluten sein Fett weg gekriegt hat, kommen wir zum selbigen: Robert Schönauer (der vor einiger Zeit mit seiner Frau Dr. Andreas Eenfeldts Köstliche Revolution übersetzt hat) schreibt in einem Gastartikel auf Leichter gesund leben über die Wissenschaft vom gesättigten Fett: Eine große fette Überraschung über Ernährung? Dabei geht es um ein neues Buch von Nina Teicholz: The Big Fat Surprise: Why Butter, Meat and Cheese Belong in a Healthy Diet (English Edition)*.
- Also können wir uns guten Gewissens einen fetten Braten gönnen. Iris von Paleo Lifestyle hat dazu passend ein schönes Rezept für Paleo Hirschgulasch.
- Zum Dessert reicht Szilvia von PaleoWelt leckere Kokos-Kügelchen. Die sehen aus wie diese weißen Kügelchen aus der Fernseh-Werbung, sind aber sicher viel gesünder. Und leckerer. Weil dort mehr echtes Kokos drin ist.
- Etwas Nachgemachtes hat Yvonne von Pipapo Paleo zu bieten: Möhrennudeln mit Basilikum-Pesto. Mal was anderes als die sonst üblichen Zucchini-„Nudeln“.
- Ebenfalls etwas Nachgemachtes hat unser neues Blog der Woche zu bieten: Nives kocht heißt die neue Produktion, in der Nives Haag ihre neuesten Rezepte präsentiert. Dort gibt es aktuell: Trüffel-Risotto Paleo-Style. Ohne Reis, sondern mit Blumenkohl.
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Von Constantin Gonzalez am 12.10.2014, aktualisiert: 19.12.2016 in Kurzmeldungen.
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