In dieser Woche geht es im Wissenschafts-Teil um zwei beliebte Schlagworte: Cholesterin und Weizen. Dazu gibt es ein neues, Weizen-loses Müsli zu bewundern, dass aber auch Skepsis provoziert. Im Rezepte-Teil gibt es Lamm, Nori, Kuchen und – wegen der aktuellen Hitzewelle – ein ganz einfach herzustellendes Eis.
- Den Anfang macht Felix von Urgeschmack, der sich gewohnt fundiert dem Thema Cholesterin gewidmet hat. Das Urteil: Unschuldig!
- Diese gute Nachricht sorgt nicht überall für Freude, denn auch Eier können trauern, wie Anne von annegoespaleo gefunden hat.
- Sascha Fast von Improved Eating hat einen sehr guten Vortrag zum Thema Weizen gefunden. Umfangreich aber sehenswert: William Davis – Wheatlessness: A 21st Century Health Strategy.
- Weizenlos ist das neue myMuesli Paleo Kokos Nuss Crunchy, das das Team von Paleo360 zusammen mit dem Team von myMuesli ausbaldowert hat. Wer sich also nach Paleo ernähren will aber nicht ohne Müsli kann, findet hier vielleicht eine Lösung. Zwar hat Nico darauf geachtet, dass dieses Müsli keine Nuss-Orgie wird, aber trotzdem würde ich es nicht für jeden Tag empfehlen.
- Anne zuckt dabei die Schultern: Für den Preis sollte man lieber selber mischen, findet sie: Paleo-Müsli für Faule und viel Geld :).
- Nadja Teege von uuliv.de schwärmt von irischen Weide-Lämmern und hat ein Rezept für Lamm-Gulasch parat: Natürlich Fleisch: Irische Lämmer und Lammgulasch.
- Svenja von Paleo Foodporn hat dagegen Nori-Blätter entdeckt, die sie abwechslungsreich befüllen kann. Z.B. als Garnelen-Curry in Nori gehüllt. Als Nachtisch gibt es bei Ihr dann einen saftigen, würzigen & süßen Kochbananenkuchen (mir ist der zu süß, ich würde statt Palmzucker die Hälfte der Menge Honig vorschlagen…).
- Apropos süß: Die aktuelle Hitzewelle inspirierte Sibylla von Dave Dollé Pure Training zu einem Artikel über Eiscreme zum selber machen.
Guten Appetit!
Von Constantin Gonzalez am 09.06.2014, aktualisiert: 19.12.2016 in Kurzmeldungen.
Hat Dir dieser Artikel gefallen? Dann:
Mehr spannende Paleo-Artikel findest Du täglich neu auch auf Paleo-Planet, dem deutschen Paleo-Blog-Aggregator.