Meditation, Sonnenschutz, Selbstexperimente, ein neues Buch über gutes Fett, der Startschuss für die Paleo-Pasta sowie sommerliche Rezepte bereicherten diese Woche wieder die deutsche Paleo-Blogosphäre.
- Neben richtiger Ernährung und regelmäßig Bewegung gehört Stress-Management zu den wichtigsten Dingen, die unsere Gesundheit beeinflussen. Um dieses Thema einfacher zu machen, hat Janis Budde von Primal State eine Kurzanleitung veröffentlicht: Autogenes Training – Stress reduzieren. Wer sich mit ihm und anderen Interessenten zum Thema Paleo, Biohacking und Fitness austauschen möchte, der kann jetzt seinem neuen Facebook-Forum beitreten.
- Zu Ehren von Seth Roberts, einem großen Proponenten von Selbst-Experimenten hat Sascha Fast von Improved Eating eine Artikel-Serie angefangen: Seth Roberts Selbstexperimente Einleitung & Teil 1 – Blutzucker und Gehen.
- Der Sommer ist da! Und damit geht auch die Diskussion um Sonnenschutz los. Einen Beitrag dazu hat Nadja Teege von uuliv.de geschrieben: Sonnenschutz ohne Sonnencreme.
- Nicht ohne Fett heißt das neue Buch von Dave Dollé und Romy Dollé. Es erscheint im September 2014 und kann ab sofort vorbestellt werden. Übrigens gibt es gerade das Vorgängerbuch Pure Food. Pure Training. zum Sonderpreis.
- Nach einigem Vorlauf ist jetzt Balász Boykós PaleoPasta endlich im Webshop erhältlich. Anders als von argwöhnischen Paleo-Vertretern gemutmaßt, handelt es sich hierbei keinesfalls um Profitschneiderei gieriger Geschäftemacher, sondern um Balász persönliches Projekt, mit dem er die Brücke zwischen der Paleo-Ernährung und den Bedürfnissen „normaler“ Menschen so gesund wie möglich zu bauen versucht. Wer sich gesünder ernähren und nicht auf Pasta verzichten möchte, wird hier sicher glücklich. Schickt ihm Euer konstruktives Feedback und Eure Verbesserungs-Vorschläge, damit er seine PaleoPasta für Euch verbessern kann!
Und damit haben wir auch die Brücke zum Rezepte-Teil gefunden:
- Balász’ PaleoPasta könnt Ihr z.B. gleich mit einem Tomaten-Kohl-Ragout ausprobieren.
- Zum Ende der Spargelsaison gibt es bei Fabian Pimminger von A Boy from Stoneage das Gemüse diesmal als Gerösteter weißer Spargel auf Feldsalat mit Limetten-Dressing.
- Svenja Trierscheid von Paleo Foodporn zieht es diesmal ans Meer, denn sie kocht Einfacher Kräuterhering & Salat mit Limetten-Kokosdressing. Für Liebhaber von gutem Fett hat sie ein Rezept für Koriander-Zitronen Ghee im Angebot.
- Auch bei Monica und Nadja von edition nm geht es meeresnah zu. Dort gibt es Crevettensalat mit Avocado und Wassermelone.
Guten Appetit!
Von Constantin Gonzalez am 15.06.2014, aktualisiert: 19.12.2016 in Kurzmeldungen.
Hat Dir dieser Artikel gefallen? Dann:
Mehr spannende Paleo-Artikel findest Du täglich neu auch auf Paleo-Planet, dem deutschen Paleo-Blog-Aggregator.